Datangi Gedung KPK Minggu Dinihari, Mensos Juliari Hanya Lambaikan Tangan

Menteri Sosial Juliari Batubara saat tiba di Gedung KPK pada Minggu dinihari (6/12)/RMOL

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL, Menteri asal PDI Perjuangan itu tiba di Gedung KPK sekitar pukul 2.50 WIB.
Kedatangannya pun sempat membuat kaget para wartawan karena sebelumnya KPK telah meminta Mensos dan satu tersangka lain yang belum tertangkap untuk menyerahkan diri.
Memakai topi dan jaket, Mensos sama sekali tak memberi pernyataan. Dia langsung naik ke lantai atas Gedung Merah Putih KPK dengan menggunakan tangga.
Juliari hanya sempat melambaikan tangan kepada wartawan, meski sudah diminta untuk menyampaikan sesuatu.
Menurut Pelaksana Tugas (Plt) Jurubicara Bidang Penindakan KPK, Ali Fikri, Juliari mendatangi Gedung KPK untuk menyerahkan diri setelah mengetahui dirinya ditetapkan sebagai tersangka.
"Dia menyerahkan diri," ucap Ali Fikri singkat, Minggu (6/12).
Mensos Juliari bersama 4 orang lainnya telah ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK dalam kasus dugaan korupsi pengadaan Bansos penanganan Covid-19 berupa paket sembako di Kemensos tahun 2020 dengan nilai sekitar Rp 5,9 triliun.

EDITOR: AGUS DWI
Tag:
Kolom Komentar
Video
Sebelum Mbak You, Arief Poyuono Sudah Ramalkan Kalabendu
Kenapa tahun ini disebut zaman kalabendu? Banyak pejabat dipenjara, banyak orang jujur disingkirkan, banyak orang lurus ..
Video
BINCANG SEHAT • Memandang Pandemi Dari Kacamata Relawan
Hampir satu tahun Indonesia bergulat dengan pandemi Covid-19. Selain tenaga medis, mereka yang mengambil peranan penting..
Video
RMOL World View • Menjaga Gawang Pertahanan Indonesia
Penemuan UVV (unmanned underwater vehicle) atau seaglider di perairan Kepulauan Selayar serta masuknya kapal China ke Se..